VoV Keen (vov_keen) wrote,
VoV Keen
vov_keen

Categories:
  • Location:
  • Music:

Сестра, Кин-Дза-Дза и Кино - и это все о нем, о нашем Бараке!


Как известно, у всеми любимого Барака Обамы есть сестра Майя. Ну, может кто и не знает, я, например, до понедельника не знал. Собственно сам он не особенно любит распространяться на эту тему. Но дело не в этом.
Сестра его достаточно развеселая тетка, живет на Гавайях, ну и больше о ней знать ничего и не надо.
Вот ее фото:

А вот тут про нее на английском языке написано.
Но надо же такому случиться, что о наличии у Обамы сестры узнал Михал Натанович Козырев.

Когда Козырев не начинает рассуждать о политике, свободе слова и т.п., то слушать его можно и даже вполне. Однако того, что выдаст Майя, Козырев не мог ожидать даже в самых своих розовых снах. Итак.

Понедельник, радио "Серебрянный дождь", программа "Мишанина". Старший брат гуляет по Москве, а сестра беседует с Мишей Козыревым. На истинно английском языке Козырев задает сестре вопрос. По телефону, конечно, по телефону. Ну, Козырев всегда говорит очень много, почему не понятно, но краткое содержание вопроса примерно такое: "У вашего брата был в детстве какой-либо образ России, какой-нибудь фильм или передача по ТВ или что еще, что олицетворяло Россию?" Ну как-то так спросил Михаил Натанович. И что же отвечает милейшая женщина? "Вообще-то он никогда не говорил, что он думает о России. Я помню, что когда мы были маленькими он очень любил смотреть очень странный русский фильм, который назывался "Кин-Дза-Дза" или что-то в этом роде." Козырев начинает ржать не дожидаясь окончания перевода... Дальше там история, о том, как случайно кассета с этим фильмом была найдена в доме матери на Гавайях, что не понятно как он там оказался, но Обама обожал его смотреть! И когда заинтересованная младшая сестренка спрашивала брата: послушай, брат, а в чем там дело в этом странном русском фильме, то брат отвечал ей только "КУ!" и она решила что это полное безумие.
Но, дом матери американского президента был не самым маленьким! И в его закромах нашлось место не только для кассеты с "Кин-Дза-Дзой". Мама Обамы была большая любительница разной экзотики, о чем говорит ее первый муж - кениец и второй - индонезиец. И когда счастливый Михаил Натанович попытался выяснить музыкальные вкусы старшего брата, то он услышал о некой русской группе со странным названием "Кино". "Кажется солиста звали Виктор" - неуверенно сказала Майя.
Такого счастливого Козырева я не слышал уже давно! Стало ясно, что если поискать в доме Стэнли Энн Данхам тщательнее, то там можно было найти все что угодно и весьма вероятно, что любимой книгой маленького Барака была "Поднятая целина" Шолохова. Но, к сожалению, время отпущенное сестренке вышло и искрометное шоу завершилось.

Желающим послушать - сюда.

Спасибо тебе Майя Соэторо-Энджи! Спасибо тебе Козырев Михаил Натанович!
Вообще-то американский президент любивший в детстве смотреть "Кин-Дза-Дза" это ведь не плохо, да? Или Ку?
Правда что от него осталось в американском переводе - вопрос, конечно, интересный. Но все равно!

З.Ы. Поиск в Гугле по сочетанию "Барак Обама Кин-Дза-Дза" дал только одну ссылку на человека, который слушал это интервью. А где же наша желтая пресса, блин? Кто-то теряет бабки.
Tags: политика, радио, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments